注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西北狼

我的同性朋友要去武威了,真有点舍不得。

 
 
 

日志

 
 

禅理  

2011-07-03 14:55:26|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1、人生如天气,可预料,但往往出乎意料。2、失望和希望都折磨人,但希望折磨人的时间更长。3、心境可以平和,但不能归于死寂。4、生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到。5、一个人幸运的前提,是他有能力改变自己。6、多为别人着想,但要为自己而活。

      1、作恶之可怕,不在于被人发现,而在于自己知道;行善之可嘉,不在于别人夸赞,而在于自己安详。2、是非入耳不起分别,是为无过之人;善恶入目不生大厌,是为净土中人。3、万物在说法,看你如何着眼;一切是考验,试你如何用心。
 

【佛说】:放下;道讲:无为。身边的年轻人常困惑:“我什么也没有还要放下?一事无成还要无为?”其实佛说“放下”是放下心里的包袱,道讲“无为”是为了达到无不为境界。“天行健,君子当自强不息”意在告诫年轻人要奋发上进,佛道的智慧是懂得会随遇而安!事在人为,随遇而安,其实并不矛盾。


 
      【佛语禅心】1、给人希望,不要给人绝望。2、对人恭敬,就是在庄严你自己。3、默默的关怀与祝福,亦是无形的布施。4、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。5、永远扭曲别人善意的人,无药可救。6、憎恨别人对自己是一种很大的损失。7、凡事能站在别人的角度为他人着想,就是慈悲。8、慈悲没有敌人。
 

【佛心禅语】 1、对任何事、任何人、任何境,不起烦恼,这叫看破。顺境要心安,逆境更要安心。2、能让自己快乐、自在,是真聪明、真能干;能让    自己和他人解脱烦恼与痛苦,才是真智慧、真慈悲。3、不进责任、不进义务,是罪过;乐于进责任、尽义务,是功德,也是一种修行。


 

【善待自己】1、最重要的是今天的心。2、不妨暂时丢开烦心事。3、不要指望改变别人。4、别总是跟自己过不去。5、用心做自己该做的事。6、不要过于计较别人的评价。7、喜欢自己才会拥抱生活。8、每个人都有自己的活法。9、多用善眼看世界。10、感觉幸福就是真幸福。

 


 


 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018