注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西北狼

我的同性朋友要去武威了,真有点舍不得。

 
 
 

日志

 
 

日子还得过  

2010-09-18 12:40:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

日子还得过 - 西北狼 - 西北狼

 日子还得过 - 冷暖人生 - 冷暖人生家庭的矛盾貌似已近解决,日子又回归正常,好好对待自己的老婆孩子,做一个好妻子好父亲好儿子。母亲的病没有完全好,二哥说母亲回家后,病情今本控制住了,但是基本是维持,身体依然很消瘦,吃饭很不好,精神很差。现在是早期肝硬化,因为单管还是堵塞,不做手术是解决不了问题的,就母亲现在的情况做手术是下不了手术台的。想着这些,自己总是觉得很伤心,恨不得立刻回家照顾母亲,在她有生之日多服侍她几天。在母亲住院的日子,三哥总算回家照顾了几日,也算是改变了一点自己的形象。国庆节就要到了,想回家看看母亲,害怕再不能见母亲做后一面,留下终生遗憾。想先母亲的一生,辛苦一生,到现在母亲姊妹五人只留下母亲一个,舅舅家再没有一个人去看望她,她内心是很孤独的。母亲是家中的老大,比她小的舅舅姨姨都先后去世了,都是母亲看着埋葬了他们,最后留下母亲一人。现在想想母亲姊妹们的去世,是按从小到大排列的。前年大舅因肝癌去世,去年大舅母因无法忍受孤独,也随大舅而去。大舅家的四个儿子全家都在新疆,大舅母无法忍受膝前无儿无孙孤独,悬梁自尽了。本来孩子们要领她去去新疆,但是她死活不去,最后只好雇保姆服侍她,但她实在太孤独了,就随大舅去了。

    听母亲说过,姥爷去世时大舅17岁,小舅才两岁。小舅比我大哥大一岁,是母亲从小照顾弟弟妹妹,现在弟弟妹妹都命归黄泉,只留下母亲一人。二舅军人出身,复转后在阿干镇煤矿工作,96年因意外火灾早就去世了,到现在母亲也不知道。害怕母亲承受不了打击,我们一直隐瞒。说是二舅随儿子出国了,再也不没能回来了。二舅在世时,只要母亲到兰州来,他都会亲自看望母亲,自96年后,母亲在没有见到二舅。二舅去世时,我也去参加了葬礼,二舅葬在兰州卧龙岗公墓。母亲有时会问我,你二舅是不是不在人世了,我总是推说我没有见过二舅,不知道情况。二舅自参军后一次也没有回过老家。他的两个儿子我么都很不熟悉,只是在他葬礼的时候我见过一面。听说老大在兰州电视台工作,这十多年再也没有见过面。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017