注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西北狼

我的同性朋友要去武威了,真有点舍不得。

 
 
 

日志

 
 

人到中年後的困境  

2009-03-04 10:11:31|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人到中年後的困境 - 冷暖人生 - 冷暖人生全場七百人笑聲不斷,表示有共鳴,能開開自己年紀的玩笑,也算是一種成長後的開朗豁達。

有首歌唱的是明天會更好,為了是給人信心與鼓勵,其實現實生活裡明天會不會更好不知道,但明天會更老是確定的。

歲月要走過,才知道它的凌厲到了某個年紀不得不承認地心引力的厲害,器官樣樣俱在,只是都下垂,所謂的:萬般皆下垂,唯有血壓高。」
中年後的身體起了很大的變化,蘋果變成梨子型,「坐著打瞌睡,躺著睡不著。想記的記不起來,想忘的忘不掉。」

更糟的是哭的時候沒眼淚,笑的時候一直擦淚。
頭上是「白髮拔不盡,春風吹又生」,男士們的髮型也個個 如小說家莫言所說的「地方支持中央」──兩邊往中央梳,遮住稀疏的部分。
記憶力明顯衰退,從一個房間走到另一個房間,就是想不起到這兒來要做什麼?
忘了剛剛說過的話,變得一再重複碎碎唸。一位老先生甚至說他有一次竟然笑到一半忘記為何而笑。

少年夫妻老來伴,中年夫妻怎麼辦?有人形容食之無味,棄之可惜,彼此的壞習慣改不了,有的夫妻是什麼項目都可以吵,
從來沒有妥協過,想想婚前是好有話說,婚後變成有話好說。

每個來到世間的生命,像整存零付一樣,一點一滴地離去,剛剛才是意氣風發的少年,一轉眼變成哀樂中年,還有人要譏笑說這些人是:「知識退化,器官老化,思想僵化,等待火化。」
所以心裡建設靠自己,要人老心不老,皺紋長在臉上,不長在心上。再想想許多人沒有老的權利,年紀輕輕的就歸道山,
生活態度也要調整,以前用健康換金錢,現在要用金錢換健康.
有所謂的人生三歷:少年爭取的是好學歷,中年成功與否看經歷,年紀越來越大就要看病歷。

朋友們請保重,有健康晚年才有好日子!!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017