注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

西北狼

我的同性朋友要去武威了,真有点舍不得。

 
 
 

日志

 
 

雪天遐想  

2009-03-04 10:49:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪天遐想 - 冷暖人生 - 冷暖人生漫天的大雪下了整整一个晚上,满山遍野都银装素裹,南面山坡一变成了一副水墨山水画。大雪覆盖了城市的恢蒙蒙的颜色,也洗涤了西固污染了的空气。走在厚厚的积雪上,听着脚下咯吱咯吱的声音,呼吸着新鲜的空气,心情也很顺畅。

     这两天大雪一直下个不停,可乐坏了儿子,每天都吵着要到外面玩,我从来不会拒绝,总会满足儿子的要求。碰见熟人总会听到“这么冷得天还让儿子在外面玩”,这时我总是无法回答。正是因为下雪,空气才会新鲜,才要让小孩在外面锻炼,从小就要让小孩在寒冷中生活,将来他才会经受风浪。这几天儿子玩疯了,雪地里滑冰,堆雪人,马路上踩雪。无数次跌倒,无数次自己爬起来,尽管小脸冻得红扑扑的,衣服上沾满了雪花,雪钻进了棉鞋,可他自己觉得很有趣。在我看来这样可以磨练他的意志,锻炼他吃苦精神。看看几百户人家的家属院,在外面玩得小孩不到十个。我真为他们感到惋惜。这难道是疼爱孩子吗?

      忽然想起好多年前,中日少年夏令营,中国少年在好多方面都输给了日本人。难道日本人不爱自己的孩子吗?因此我觉着中国人从小对子女太娇惯,没有给予太多的挫折教育,这样长此以往,将来中国会怎样发展?

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018